2018年1月31日,北京信用协会二届二次会员大会在北京金码大厦隆重举行。北京信用协会第二届会员参加了会议。北京市经信委社会信用体系建设处处长张宇航、北京市市社团办社团管理一处处长韩磊、北京市工商局企业信用建设与管理处处长祝京涛应邀出席了会议。


会议现场

大会由秘书长安明主持。会上,副秘书长安宏宇代表秘书处向大会作了2017年工作总结报告,监事长林钧跃代表监事会向大会作了2017年监事会报告。2017年是北京信用协会承上启下的一年,年内,协会完成了换届选举,组成了新一届会员大会,选举了二届理事会和负责人,协会进入了新的发展阶段。2017年,协会在市经信委、市民政局等各级政府部门的指导下,在理事会的带领下,依靠全体会员,积极履行职责,充分发挥能量,在服务会员、服务政府和服务社会等方面圆满完成了各项既定任务,进一步提高了协会在北京市社会信用体系建设中的影响力。在我国已进入中国特色社会主义发展新时代的大背景下,2018年,协会将不忘初心,牢记使命,更加积极作为,为推动会员发展和我市社会信用体系建设做出更大的贡献。

大会经过审议,同意增补中大信信用管理有限公司、益博睿商业信息咨询(北京)有限公司、中誉优信国际企业信用评价(北京)有限公司、中青信用管理有限公司、北京华道征信有限公司、元素征信有限责任公司和亿谱汇财富投资管理(北京)有限公司等7家单位为二届理事会理事单位。

会上,宣布了2017年北京市诚信创建企业终审及复审公告,向2017年新获得“北京市诚信创建企业”荣誉称号的会员单位颁发了牌匾。会员单位北京宜信致诚信用管理有限公司和北京岩土工程协会在大会上作了发言。

为进一步加强会员服务,大会向会员单位推出了会员单位劳务服务和微信公众号信用服务等服务项目。

会上,北京市经信委、市社团办领导对协会工作给予了充分的肯定。张宇航处长表示,协会自成立以来在北京市社会信用体系建设中发挥了重要的作用,对于协会所作出的贡献表示感谢。他指出,北京市社会信用体系建设的工作重心将从前一阶段的信用信息归集,向信用信息的应用转变,同时,市经信委将研究出台促进北京市信用服务行业发展的政策,希望协会在这个过程中继续发挥应有的作用,继续支持、服务政府工作,促进公共信用信息的社会化应用,并促进全市信用服务行业的发展。

韩磊处长在讲话中代表社团办高学东副主任对大会的召开表示祝贺。韩处长围绕党的十九大报告中关于促进社会组织发展的相关内容进行了政策解读,并通报了市社团办下一步的工作重点,一是加强社会组织党建工作,二是规范有序推进行业协会商会脱钩工作,三是加强行业协会商会收费管理,四是进一步推动开展行业协会商会诚信自律工作。

会长吴晶妹在总结讲话中希望协会借国家社会信用体系建设发展的形势,各方面工作迈上新的台阶,在促进会员发展和推动北京市社会信用体系建设中发挥更大的作用。

向诚信创建企业颁发牌匾

华夏盛世劳务服务公司介绍提供劳务服务项目

2018年02月06日

公司战略定位和融资技巧、股权架构设计培训通知
北京信用协会微信公众号信用服务功能上线

上一篇

下一篇

北京信用协会二届二次会员大会圆满举行

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务